Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?

Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.

Вы наверняка знаете, что прочность бетона измеряется в марках и классах. Для этого проводятся различные испытания, в процессе которых образец помещается под гидравлический пресс и сдавливается.  В чем отличия марки и класса? Марка определяет расчетную (предположительную) прочность бетона, а класс отражает обеспеченную (то есть гарантированную) прочность.

Существует всего 18 классов бетона. Чем выше класс, тем больший расход цемента и тем, соответственно, выше цена бетона. Как известно, для строителей крайне важно соотношение цена/качество. Поэтому далеко не все владельцы дач и коттеджей останавливают свой выбор на самом высоком классе бетона, если речь идет об обустройстве дорожки в саду.

Далее мы приведем наиболее востребованные марки бетона для этих целей.

Бетон М100 класса В7,5 – один из самых бюджетных видов бетона, однако есть у него свои особенности. Материал имеет морозостойкость F50, означающую, что через 50 циклов заморозки и оттаивания начнется его разрушение. То есть по примерным подсчетам (если брать в среднем 4-5 таких циклов в год), дорожка придет в негодность лет через 10. Нет, конечно, она полностью не исчезнет в один момент, просто начнет «крошиться» и «разбиваться».

Бетон М200 класс В15 – популярен при работе внутри помещений. С помощью такого материала возводятся перегородки, изготавливаются лестничные пролеты и многое другое.

Бетон М200 обладает хорошей пластичностью и выдерживает значительные нагрузки. Для обустройства садовой дорожки он однозначно подойдет. К тому же, морозостойкость данного материала F150, то есть в три раза выше, чем у марки М100.

Бетон М250 класс В20 – такой материал считается более «тяжелым», его область применения крайне обширна. Благодаря хорошей «переносимости» низких температур и воздействия обильных осадков, бетон М250 активно используется при укладке полов в доме и гараже, заливке фундаментов двух и трехэтажных домов. И, конечно, если Вы хотите обустроить на своем участке максимально прочную, надежную и долговечную дорожку из такого бетона, мы Ваш выбор однозначно одобряем!

Бетоны более высоких марок (М300 и выше), как правило, для обустройства садовых дорожек не используются. Наиболее оптимальный выбор для таких целей – бетон М200.

Заказать качественный бетон нужной марки и в требуемом объеме Вы можете прямо сейчас в компании «Бетон В25» в Туле.  Почему мы? Все просто:

  • Мы предлагаем популярные и более редкие виды бетона!
  • Мы осуществляем тщательный контроль за производством материалов, отбирая только качественные исходные компоненты.
  • Мы осуществляем доставку раствора на объект с гарантией свежести – для этого в нашем распоряжении мощные специализированные бетононасосы.
  • Мы предлагаем действительно хорошие цены на бетон, в чем Вы сможете убедиться, заказав материал у нас.

Подробности у менеджеров

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

 

Комментарии к новости

Другие новости

Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Большинство владельцев земельных участков хотят обезопасить личную территорию с помощью надежного и крепкого забора. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о бетоне для фундамента забора. Именно от него зависит устойчивость и время службы самого ограждения - кирпичного, металлического или бетонного.

На выбор бетонной смеси стандартно влияют такие факторы, как грунт, рельеф местности и т. д. Исходя из этих критериев и нужно основывать выбор марки бетона. Только так можно создать по-настоящему надежное и долговечное основание для фундамента забора.

Какую марку бетона лучше выбрать? Расскажем в нашей новости.
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.
Кроме того, мы расскажем, где найти по-настоящему хороший бетон. Так что оставайтесь с нами и читайте подробности в новости!
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Бетон представляет собой комплексный стройматериал, в котором крупные и мелкие заполнители (такие как щебень и песок) соединены вяжущим элементом (цементом) и сопротивляются нагрузкам как единый монолит.
Для того, чтобы работы на ремонтном и строительном участке полностью соответствовали ожиданиям Заказчика, важно грамотно составить расчетную смету и тщательно выбрать все необходимые материалы.
При покупке бетона важно понимать, чем отличается тот или иной вид материала, и для каких конкретно нужд он используется. Об этом и не только мы поговорим далее.
Согласие на обработку персональных данных