Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала

Бетон представляет собой комплексный стройматериал, в котором крупные и мелкие заполнители (такие как щебень и песок) соединены вяжущим элементом (цементом) и сопротивляются нагрузкам как единый монолит.

Для того, чтобы работы на ремонтном и строительном участке полностью соответствовали ожиданиям Заказчика, важно грамотно составить расчетную смету и тщательно выбрать все необходимые материалы.

При покупке бетона важно понимать, чем отличается тот или иной вид материала, и для каких конкретно нужд он используется.

Для Вашего удобства мы подготовили полную классификацию бетонов в зависимости от:
1. Основного назначения – выделяют конструкционные и специальные бетоны. Первые активно используются для несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений. Специальные (модифицированные разными заполнителями), в свою очередь, выполняют особые функции. К таким, специальным, бетонам относятся жаростойкие, химически стойкие, бетонополимеры, полимербетоны и т. д. ).
2. Типа вяжущего вещества. Подобная классификация делит бетоны на цементные, известковые, шлаковые, гипсовые. Название очевидно формируется на основе главного компонента, входящего в состав раствора.
3. Вида заполнителей – плотных (щебня, природного кварцевого песка и т. д. ), пористых (пемзы, ракушечника, керамзита, шлака), специальных (например, металлической фибры, различных полимерных материалов).
4. Плотности. Данная характеристика делит бетоны на особо тяжелые (плотность более 2500 кг/м3), тяжелые (2200 - 2500 кг/м3), мелкозернистые (1800 - 2200 кг/м3), легкие (800 - 1800 кг/м3) и особо легкие (плотность менее 800 кг/м3).

бетон цена тула

Мы рассмотрели классификацию бетонов в зависимости от указанных характеристик. Теперь давайте обсудим, какие показатели «формируют» качество бетона.

Как правило, основных параметров два: класс и марка. О них и поговорим чуть подробнее.

Классом бетона называют совокупность главных характеристик бетонного раствора, которые задаются при производстве.

Марка бетона – это оценка основных физических свойств материала.


При составлении проекта конструкций из бетона или железобетона, в зависимости от их назначения и условий эксплуатации, устанавливаются следующие главные показатели качества: классы бетона по прочности на сжатие, растяжение, а также марки бетона по морозостойкости, водонепроницаемости, плотности и самонапряжению.

Класс бетона по прочности на сжатие (тяжелые бетоны) – это основная характеристика, которая устанавливается по завершении испытаний на сжатие кубов, имеющих ребра 15 см, после того, как смесь выдержана в течение 4-х недель при нормальных температурных условиях (t 20±2 °С).
Класс бетона обозначается буквой В и маркируется следующими цифрами: 3, 5; 5; 7, 5; 10; 12. 5; 15; 20; 25; 30; 35; 40; 45; 55; 60, 70, 80, 90, 100. Числа обозначают кубиковую прочность бетона, которая, в свою очередь, измеряется в МПа.

Класс бетона по прочности на растяжение (обозначение Вt2, 8 и т. д. ) важен для конструкций, которые работают непосредственно на растяжение – например, резервуары, водонапорные трубы и т. д.

Марки по морозостойкости (обозначаются буквой F и цифрами 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800, 1000). Данная характеристика крайне важна при работе с бетоном в конструкциях, которые подвергаются циклам многократных замерзаний-оттаиваний. К примеру, фундаменты, балконные плиты, гидросооружения. Сама марка, то есть ее обозначение, показывает количество циклов замораживаний/оттаиваний, которые способен выдержать бетон в насыщенном водой состоянии.

Примерно тоже можно сказать о видах бетона по водонепроницаемости, которые обозначаются буквой W и цифрами 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18. Для чего нужен данный показатель? Его важно знать при планировании работ на объектах с повышенным уровнем требований к водонепроницаемости – например, к фундаментам, резервуарам и т. д.

Непосредственно понятие «марка бетона» подразумевает предел прочности при сжатии и измеряется в кгс/см³. Буквенное обозначение – «М» и числа от 50 до 1000. К примеру, марка бетона М-300 значит, что один кубический сантиметр бетона способен выдержать до 300 кг нагрузки. В строительных и ремонтных работах можно встретить марки бетона от М-50 и до М-1000!

 бетон купить в туле

Конечно, даже обладая всей или почти полной информацией о типах бетона, довольно сложно приобрести нужный материал в требуемом количестве и достойного качества.

Но, согласитесь, гораздо проще заказывать бетон нужной марки и класса, имея представление, что это значит.

Если Вам требуется качественный бетон для строительных или ремонтных нужд, добро пожаловать в компанию «Бетон В25». Мы доставляем бетон по Туле и области (по договоренности).

Среди наших предложений популярные марки бетона по выгодным ценам, высокое качество бетона, оцененное многими Заказчиками, а также короткие сроки доставки свежего материала на объект, благодаря мощному специализированному транспорту и крайне ответственным сотрудникам компании.

Остались вопросы? Будем рады ответить на них! Вся необходимая информация для связи представлена в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Бетон десятилетиями остается одним из самых популярных строительных материалов. Активно применяется для заливки фундаментов, в строительстве зданий и дорог, в ремонтных работах для внутренней и внешней облицовки зданий, герметизации. Строительство мостов, плотин, дамб и бассейнов также не обходится без участия бетона.
Сегодня мы расскажем о преимуществах аренды бетононасоса и выгодных условиях, предлагаемых нашей компанией. Не переключайтесь, будет исключительно полезная, интересная информация.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Из чего состоит товарный бетон? Как поставляется на объект? Сколько времени требуется для затвердевания раствора? Ответы на эти и другие важные вопросы о товарном бетоне Вы найдете в нашей сегодняшней статье. Будет интересно!
Согласие на обработку персональных данных