
Сегодня мы расскажем о преимуществах аренды бетононасоса и выгодных условиях, предлагаемых нашей компанией. Не переключайтесь, будет исключительно полезная, интересная информация.
Бетон представляет собой комплексный стройматериал, в котором крупные и мелкие заполнители (такие как щебень и песок) соединены вяжущим элементом (цементом) и сопротивляются нагрузкам как единый монолит.
Для того, чтобы работы на ремонтном и строительном участке полностью соответствовали ожиданиям Заказчика, важно грамотно составить расчетную смету и тщательно выбрать все необходимые материалы.
При покупке бетона важно понимать, чем отличается тот или иной вид материала, и для каких конкретно нужд он используется.
Для Вашего удобства мы подготовили полную классификацию бетонов в зависимости от:
1. Основного назначения – выделяют конструкционные и специальные бетоны. Первые активно используются для несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений. Специальные (модифицированные разными заполнителями), в свою очередь, выполняют особые функции. К таким, специальным, бетонам относятся жаростойкие, химически стойкие, бетонополимеры, полимербетоны и т. д. ).
2. Типа вяжущего вещества. Подобная классификация делит бетоны на цементные, известковые, шлаковые, гипсовые. Название очевидно формируется на основе главного компонента, входящего в состав раствора.
3. Вида заполнителей – плотных (щебня, природного кварцевого песка и т. д. ), пористых (пемзы, ракушечника, керамзита, шлака), специальных (например, металлической фибры, различных полимерных материалов).
4. Плотности. Данная характеристика делит бетоны на особо тяжелые (плотность более 2500 кг/м3), тяжелые (2200 - 2500 кг/м3), мелкозернистые (1800 - 2200 кг/м3), легкие (800 - 1800 кг/м3) и особо легкие (плотность менее 800 кг/м3).
Мы рассмотрели классификацию бетонов в зависимости от указанных характеристик. Теперь давайте обсудим, какие показатели «формируют» качество бетона.
Как правило, основных параметров два: класс и марка. О них и поговорим чуть подробнее.
Классом бетона называют совокупность главных характеристик бетонного раствора, которые задаются при производстве.
Марка бетона – это оценка основных физических свойств материала.
При составлении проекта конструкций из бетона или железобетона, в зависимости от их назначения и условий эксплуатации, устанавливаются следующие главные показатели качества: классы бетона по прочности на сжатие, растяжение, а также марки бетона по морозостойкости, водонепроницаемости, плотности и самонапряжению.
Класс бетона по прочности на сжатие (тяжелые бетоны) – это основная характеристика, которая устанавливается по завершении испытаний на сжатие кубов, имеющих ребра 15 см, после того, как смесь выдержана в течение 4-х недель при нормальных температурных условиях (t 20±2 °С).
Класс бетона обозначается буквой В и маркируется следующими цифрами: 3, 5; 5; 7, 5; 10; 12. 5; 15; 20; 25; 30; 35; 40; 45; 55; 60, 70, 80, 90, 100. Числа обозначают кубиковую прочность бетона, которая, в свою очередь, измеряется в МПа.
Класс бетона по прочности на растяжение (обозначение Вt2, 8 и т. д. ) важен для конструкций, которые работают непосредственно на растяжение – например, резервуары, водонапорные трубы и т. д.
Марки по морозостойкости (обозначаются буквой F и цифрами 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800, 1000). Данная характеристика крайне важна при работе с бетоном в конструкциях, которые подвергаются циклам многократных замерзаний-оттаиваний. К примеру, фундаменты, балконные плиты, гидросооружения. Сама марка, то есть ее обозначение, показывает количество циклов замораживаний/оттаиваний, которые способен выдержать бетон в насыщенном водой состоянии.
Примерно тоже можно сказать о видах бетона по водонепроницаемости, которые обозначаются буквой W и цифрами 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18. Для чего нужен данный показатель? Его важно знать при планировании работ на объектах с повышенным уровнем требований к водонепроницаемости – например, к фундаментам, резервуарам и т. д.
Непосредственно понятие «марка бетона» подразумевает предел прочности при сжатии и измеряется в кгс/см³. Буквенное обозначение – «М» и числа от 50 до 1000. К примеру, марка бетона М-300 значит, что один кубический сантиметр бетона способен выдержать до 300 кг нагрузки. В строительных и ремонтных работах можно встретить марки бетона от М-50 и до М-1000!
Конечно, даже обладая всей или почти полной информацией о типах бетона, довольно сложно приобрести нужный материал в требуемом количестве и достойного качества.
Но, согласитесь, гораздо проще заказывать бетон нужной марки и класса, имея представление, что это значит.
Если Вам требуется качественный бетон для строительных или ремонтных нужд, добро пожаловать в компанию «Бетон В25». Мы доставляем бетон по Туле и области (по договоренности).
Среди наших предложений популярные марки бетона по выгодным ценам, высокое качество бетона, оцененное многими Заказчиками, а также короткие сроки доставки свежего материала на объект, благодаря мощному специализированному транспорту и крайне ответственным сотрудникам компании.
Остались вопросы? Будем рады ответить на них! Вся необходимая информация для связи представлена в разделе «Контакты».