Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Водонепроницаемость бетона – одна из главных характеристик материала

Водонепроницаемость (обозначается буквой W) является одним из главных свойств бетона. Ее основной целью считается противостояние действию воды, то есть не пропускание ее через свое тело. В данной статье мы поговорим о делении бетона на марки по водонепроницаемости, а также рассмотрим, как и зачем нужно определять данную характеристику.

По степени водонепроницаемости бетон делится на марки W2, W4, W6, W8, W10, W12, W14, W20. Каждый вид марки обозначает, что при давлении воды (кгс/см²) образец цилиндрической формы высотой 15 см не пропускает воду (если речь идет о стандартных испытаниях).

Давайте объясним проще. Если бетонный резервуар с водонепроницаемостью W10 и высотой 10 м наполнить до верху, стенка и дно с давлением воды на них в 10 кг/1 см2 не пропустят сквозь себя воду. Таким образом мы понимаем, что такой бетон является очень плотным. Крупных пор в нем практически нет, а мелкие по большей степени с закрытой структурой, благодаря чему вода не проникает в тело бетона.

Бетон с характеристикой W10 крайне востребован в частном строительстве. Подвал с помощью такого материала не нуждается в дополнительной гидроизоляции, даже при условии расположения строения в местах с высоким уровнем воды. Кроме того, бетон W10 выдерживает много циклов замерзания и оттаивания, обладает весьма высоким показателем морозостойкости. Данный показатель важен не только для подвалов, но и крайне актуален для конструкций, незащищенных от погодных условий: бетонных придомовых дорожек, лент заборов, подпорных стенок, отмостков домов.

Конечно, не только водонепроницаемость бетона будет влиять на надежность конструкции. Важно, чтобы заливка была выполнена квалифицированными специалистами с большим опытом. Непременно следует проверить, чтобы не было швов и трещин, а уплотнение произведено надлежащим образом.

Бетон более высокой марки (от W10) при всех своих бесспорных достоинствах имеет и недостаток. Вследствие производства из первосортных компонентов, включая высокое содержание цемента и качественных компонентов, стоимость материала существенно возрастает.

бетон цена тула

Определение водонепроницаемости бетона

Самостоятельно, «на глаз» определить данную характеристику, конечно, не получится. Проведение анализа происходит в лаборатории, полностью для этого оснащенной, согласно ГОСТу, с применением опытных образцов - блоков определенного размера.

Наиболее часто используемые методы «диагностики»

1. «Мокрое пятно». Испытание с забавным названием проводится на специальной установке, которая подает воду под сильным напором и направляет поток к торцевой части образца снизу. Когда давление воды увеличивается, производится визуальная «фиксация» изменений, которые происходят на поверхности бетона.
2. Определение по коэффициенту фильтрации. Для этого используется установка, способная давать воду под давлением 1, 3 МПа, а также специальное оборудование, как правило это силикагель и весы.
3. Метод вакуума. Дает возможность проводить измерения прямо на объекте, показывает высокие показатели скорости замеров, вследствие чего пользуется особой востребованностью.

Где купить бетон с нужной маркой водонепроницаемости?

Если Вы хотите быть уверены в высоком качестве и надежности приобретаемого бетона, добро пожаловать в компанию «Бетон В25» в Туле! Вас ждет широкий выбор марок материала с неизменно высокими характеристиками – и все это по выгодным ценам! Вы также можете воспользоваться услугой аренды бетононасоса.

Более подробную информацию Вы можете уточнить у сотрудников компании прямо сейчас!

Вот НАШИ КОНТАКТЫ для связи

 

Комментарии к новости

Другие новости

Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Большинство владельцев земельных участков хотят обезопасить личную территорию с помощью надежного и крепкого забора. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о бетоне для фундамента забора. Именно от него зависит устойчивость и время службы самого ограждения - кирпичного, металлического или бетонного.

На выбор бетонной смеси стандартно влияют такие факторы, как грунт, рельеф местности и т. д. Исходя из этих критериев и нужно основывать выбор марки бетона. Только так можно создать по-настоящему надежное и долговечное основание для фундамента забора.

Какую марку бетона лучше выбрать? Расскажем в нашей новости.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.
Кроме того, мы расскажем, где найти по-настоящему хороший бетон. Так что оставайтесь с нами и читайте подробности в новости!
Согласие на обработку персональных данных