Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Товарный бетон – марки, основные характеристики и области применения

Товарный бетон представляет собой смесь, производимую в промышленных условиях и при доставке на объект полностью готовую к применению. Заводское изготовление позволяет достичь максимально высокого качества бетона, вследствие тщательного соблюдения рецепта и неизменного контроля на всех этапах со стороны специалистов. Как результат, Заказчик получает свежий материал, полностью соответствующий ГОСТу, в нужном объеме и к желаемому сроку.

Что в составе товарного бетона?

Главные "ингредиенты" товарного бетона - цемент, вода, песок и щебень. Производство сопровождается тщательным контролем, так чтобы на выходе получился высококачественный раствор. Необходимо непременно добиться, чтобы:
• цемент получил достаточную прочность на сжатие (активность);
• песок был установленных размеров, плотности, влажности, не имел каких-либо примесей;
• вода не содержала солей и иных примесей, влияющих на pH;
• на производстве соблюдалась этапность внесения ингредиентов в раствор, тщательно расчитывались пропорции и объем.

ПРИМЕЧАНИЕ: товарный бетон зачастую содержит пластификатор, то есть компонент, искусственно увеличивающий прочность, подвижность и плотность структуры смеси, а также позволяющий снизить расходы цемента и воды.

Достоинства и возможные недостатки материала

Как мы уже отмечали ранее, бесспорным преимуществом товарного бетона считается высокое качество материала. Однако, достоинства смеси на этом только начинаются! Приобретая товарный бетон, Заказчик получает:
• Равномерную усадку на всех участках объекта после заливки;
• Выгодную цену с учетом доставки на объект с помощью специализированного бетононасоса;
• Всегда четко просчитанные пропорции всех компонентов, включая пластификаторы.

Но есть все же у товарного бетона один небольшой «минус» - невозможность транспортировки смеси на значительные расстояния.

товарный бетон тула

Марки товарного бетона

Товарный бетон имеет различные характеристики, в зависимости от марки. Рассмотрим наиболее популярные виды, используемые как в частном строительстве, так и в других областях:
1. М100 (класс В7, 5, морозостойкость F50, водонепроницаемость – W2-W4)– применяется, в основном, для изделий или строений, к которым минимальные требования по нагрузке. Это могут быть садовые и придомовые дорожки, слой материала между песчаной подушкой и арматурной сеткой, бордюрные основания и т. д.

2. М-150 (класс В12, 5, морозостойкость F50, водонепроницаемость W4) применяется для таких конструкций, как стяжки пола, фундамент, перекрытия, лестница и т. д.

3. М-200 (класс В15, морозостойкость F100, водонепроницаемость W4) - довольно прочный материал для участия в обустройстве ленточного фундамента маленького коттеджа, пола, перекрытия, ограждения, монолитной пешеходной дорожки и т. д.

4. М-250 (класс В20, водонепроницаемость – W4-W8, морозостойкость – F100-F200) – хороший вариант для жилищного и промышленного строительства.

Другие, более прочные виды товарного бетона, вплоть до М-500, широко применяются для конструкций с максимальной степенью надежности и долговечности. Обычно это объекты промышленного или оборонного значения.

Где купить товарный бетон - нужной марки и соответствующего качества?

Если Вам нужен материал с гарантией высокого качества и достойной цены, добро пожаловать в нашу компанию! «Бетон В25» предлагает Вашему вниманию широкий выбор видов бетона, произведенного из первосортных компонентов. Вы можете заказать смесь к определенному сроку и воспользоваться услугой аренды бетононасоса. Так Вы сможете быть уверены, что материал будет изготовлен и доставлен по указанному адресу с сохранением максимальной свежести и высоких технических характеристик.

При наличии вопросов, связанных с производством и стоимостью бетона, Вы всегда можете обратиться напрямую к специалистам.

Вся необходимая для связи информация ждет Вас в разделе «Контакты».

бетон в туле , бетон тула , бетон цена тула , купить бетон в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Большинство владельцев земельных участков хотят обезопасить личную территорию с помощью надежного и крепкого забора. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о бетоне для фундамента забора. Именно от него зависит устойчивость и время службы самого ограждения - кирпичного, металлического или бетонного.

На выбор бетонной смеси стандартно влияют такие факторы, как грунт, рельеф местности и т. д. Исходя из этих критериев и нужно основывать выбор марки бетона. Только так можно создать по-настоящему надежное и долговечное основание для фундамента забора.

Какую марку бетона лучше выбрать? Расскажем в нашей новости.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.
Кроме того, мы расскажем, где найти по-настоящему хороший бетон. Так что оставайтесь с нами и читайте подробности в новости!
Согласие на обработку персональных данных