Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути

Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.

Для выбора наиболее комфортного способа перевозки бетона следует основываться на следующих моментах:
1. Учитывать расстояние между строительно-ремонтным объектом и заводом-изготовителем.
2. Знать специфические свойства бетона.

Два наиболее популярных способа доставки бетона - с помощью автосамосвала и автобетоносмесителя или, проще говоря, бетононасоса.

Первый транспорт часто используется для транспортировки жестких смесей и смесей с подвижностью до П2. Автобетононасосы, в свою очередь, применяются для бетонов с подвижностью П3 и более.

Бетононасос – это не только более современный, но и весьма продуманный и безопасный способ транспортировки. Бетонная смесь в такой технике будет перемешиваться во время перевозки, следовательно, и расслоения не произойдет. А значит можно увеличить допустимые расстояния перевозки бетонных смесей без потери качества.

Для того, чтобы доставить нужное количество бетонной смеси на объект, необязательно приобретать дорогостоящий специализированный транспорт. Гораздо дешевле и не менее надежно воспользоваться арендой бетононасоса, предлагаемой нашей компанией.

Очевидные преимущества аренды бетононасоса в «БЕТОН В25»

1. Постоянное перемешивание смеси, не допускающее расслаивания бетона с сохранением его однородности.
2. Сохранение подвижности, с выдержкой нескольких часов миксования без потери товарных качеств.
3. Комфортная разгрузка смеси через лотки.
4. Выгодные тарифы на транспортировку.
5. Только качественная, свежеприготовленная смесь выбранной Вами марки.
6. Ответственные, пунктуальные, надежные водители бетононасосов.
7. Очень высокое качество предоставляемых услуг.

С выбором спецтехники для доставки смеси бетона на объект разобрались. Теперь давайте перейдем к следующему вопросу.

аренда бетононасоса в туле

Какие факторы влияют на время перевозки бетонной смеси?

Срок доставки бетонной смеси с помощью бетононасоса зависит от температуры воздуха и активности цемента, который используется для производства бетона. Обычно специалисты называют время 1-2 часа.

Для того, чтобы качество не изменилось при длительной транспортировке, в бетонный раствор вводятся химические добавки – замедлители схватывания и затвердевания, которые позволяют продлить «свежесть» и высокие качественные характеристики еще на пару часов.

Постоянное перемешивание в бетононасосе во время доставки раствора на объект – еще один важный момент. Однако, стоит помнить, что гидратационная активность цемента стартует сразу после соединения его с водой. Замедлить и, при необходимости, остановить процесс схватывания на пару часов возможно путем добавления специальных добавок. Долгое перемешивание, наоборот, способно ухудшить качество бетонной смеси, поскольку могут оборваться связи цементного «камня».

Если бетон пребывал в автомиксере более 3 часов, это будет уже не бетон, а смесь щебня, которая покрыта твердым слоем цементного раствора. Соответственно, нужную марочную прочность такой раствор уже не наберет.

Мы рассказали обо всех моментах, которые собирались изначально обсудить. Теперь дело за Вами – если Вы хотите приобрести действительно качественную смесь с гарантией от производителя, то добро пожаловать в нашу компанию! «Бетон В25» - это всегда свежая смесь из отборных компонентов, широкий выбор марок бетона, разумные цены на материалы и аренду бетононасосов!

Более подробную информацию Вы можете узнать у специалистов любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

бетон цена тула , аренда бетононасоса в туле , заказать бетон в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Большинство владельцев земельных участков хотят обезопасить личную территорию с помощью надежного и крепкого забора. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о бетоне для фундамента забора. Именно от него зависит устойчивость и время службы самого ограждения - кирпичного, металлического или бетонного.

На выбор бетонной смеси стандартно влияют такие факторы, как грунт, рельеф местности и т. д. Исходя из этих критериев и нужно основывать выбор марки бетона. Только так можно создать по-настоящему надежное и долговечное основание для фундамента забора.

Какую марку бетона лучше выбрать? Расскажем в нашей новости.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Классификация бетонов или всё, что Вам следует знать при выборе материала
Бетон представляет собой комплексный стройматериал, в котором крупные и мелкие заполнители (такие как щебень и песок) соединены вяжущим элементом (цементом) и сопротивляются нагрузкам как единый монолит.
Для того, чтобы работы на ремонтном и строительном участке полностью соответствовали ожиданиям Заказчика, важно грамотно составить расчетную смету и тщательно выбрать все необходимые материалы.
При покупке бетона важно понимать, чем отличается тот или иной вид материала, и для каких конкретно нужд он используется. Об этом и не только мы поговорим далее.
Согласие на обработку персональных данных