Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?

Бетон – это не просто один из самых популярных и востребованных материалов в строительстве, ремонте, укладке дорог и других важных сферах. Это смесь со множеством нюансов в составе и характерными особенностями как в производстве, так и в работе.

Все этапы изготовления бетонной смеси должны контролироваться опытными специалистами. А последующие строительные и ремонтные работы – осуществляться руками квалифицированных мастеров. Только в этом случае бетон сможет оправдать свою надежность и прочность, а конструкции, выполненные из материала, будут максимально долговечными.

бетон цена в туле

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые вероятные ошибки в работе с бетонным раствором и обсудим, как их избежать.

1. «Не та» марка бетона. При заказе раствора для определенных нужд важно понимать, какая марка и пластичность бетона требуется. Самым серьезным «просчетом» в этом случае может стать разбавление раствора водой. Добиваясь таким образом повышения пластичности, можно получить обратный эффект – снизить марочную прочность и увеличить количество пор. Проще говоря, изначально заказанный бетон марки М200 может «превратиться» в М100 или даже М50. А в некоторых ситуациях самостоятельное разбавление водой может привести к появлению некого «аморфного» материала, абсолютно не соответствующего ожиданиям Заказчика.

2. Длительная укладка бетона – еще одна ошибка, которую необходимо избегать. Порой разгрузка смеси из бетононасоса происходит более трех часов, в то время как среднее время схватывания цемента колеблется в пределах двух часов с момента производства. Крайне важно соблюсти время, рекомендованное для укладки смеси в опалубку, а далее оставить ее в покое и создать благоприятные условия для набора прочности.

3. «Бетон подешевле» - к сожалению, подобная ошибка также свойственна Заказчикам, выбирающим материал для различных нужд. Но здесь стоит понимать, что цена бетона напрямую зависит от его марки и класса. То есть если для обустройства придомовой дорожки может подойти и бетон М100, то для железобетонных конструкций, предназначенных для высоких нагрузок, следует выбрать бетон более высокой марки – например, М350.

ВЫВОДЫ: чтобы избежать выше перечисленных и иных ошибок при выборе бетона, необходимо выбрать надежного производителя. Мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на компании «БЕТОН В25». Наши опытные специалисты помогут Вам определиться с выбором оптимальной марки бетона, а также предложат аренду специализированных бетононасосов, способных доставить раствор на указанный объект с гарантией свежести и высокого качества.
Еще больше полезной информации Вы сможете узнать у специалистов.

НАШИ КОНТАКТЫ

бетон тула , бетон цена тула , бетон в туле , бетон цена в туле , раствор бетона в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.

Для выбора наиболее комфортного способа перевозки бетона следует основываться на следующих моментах:
1. Учитывать расстояние между строительно-ремонтным объектом и заводом-изготовителем.
2. Знать специфические свойства бетона.

Два наиболее популярных способа доставки бетона - с помощью автосамосвала и автобетоносмесителя или, проще говоря, бетононасоса.

Первый транспорт часто используется для транспортировки жестких смесей и смесей с подвижностью до П2. Автобетононасосы, в свою очередь, применяются для бетонов с подвижностью П3 и более.

Бетононасос – это не только более современный, но и весьма продуманный и безопасный способ транспортировки. Бетонная с...
Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Для того, чтобы улучшить заданные характеристики бетона, в производстве смеси используются различные добавки химического, минерального, полимерного происхождения. Эти добавки тем или иным образом воздействуют на бетон, влияя в итоге на его качественные характеристики.

Пластификаторы считаются самыми распространенными добавками для бетона. Их востребованность объясняется способностью повышения пластичности растворной и бетонной смеси, то есть увеличения ее удобоукладываемости при отсутствии изменения пропорций воды и цемента.

Добавки, которые изменяют сроки схватывания бетона, способствуют ускорению начального набора прочности для снятия опалубки или замедления процесса затвердения бетона. К примеру, в массивных бетонных конструкциях можно предотвратить перегревание бетона, происходящее в результате выделения тепла при гидратации цемента.

Антигололедные добавки предназначены, как видно из названия, для улучшения качества производства бетонных работ в зимнее время. Это способств...
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Какой материал остается одним из самых востребованных в ряде строительных, ремонтных и дорожных работ? Правильно, бетон! В сегодняшней статье мы рассмотрим основные марки этого востребованного материала и обсудим основные области применения бетонных смесей.
Согласие на обработку персональных данных