Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?

Бетон – это не просто один из самых популярных и востребованных материалов в строительстве, ремонте, укладке дорог и других важных сферах. Это смесь со множеством нюансов в составе и характерными особенностями как в производстве, так и в работе.

Все этапы изготовления бетонной смеси должны контролироваться опытными специалистами. А последующие строительные и ремонтные работы – осуществляться руками квалифицированных мастеров. Только в этом случае бетон сможет оправдать свою надежность и прочность, а конструкции, выполненные из материала, будут максимально долговечными.

бетон цена в туле

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые вероятные ошибки в работе с бетонным раствором и обсудим, как их избежать.

1. «Не та» марка бетона. При заказе раствора для определенных нужд важно понимать, какая марка и пластичность бетона требуется. Самым серьезным «просчетом» в этом случае может стать разбавление раствора водой. Добиваясь таким образом повышения пластичности, можно получить обратный эффект – снизить марочную прочность и увеличить количество пор. Проще говоря, изначально заказанный бетон марки М200 может «превратиться» в М100 или даже М50. А в некоторых ситуациях самостоятельное разбавление водой может привести к появлению некого «аморфного» материала, абсолютно не соответствующего ожиданиям Заказчика.

2. Длительная укладка бетона – еще одна ошибка, которую необходимо избегать. Порой разгрузка смеси из бетононасоса происходит более трех часов, в то время как среднее время схватывания цемента колеблется в пределах двух часов с момента производства. Крайне важно соблюсти время, рекомендованное для укладки смеси в опалубку, а далее оставить ее в покое и создать благоприятные условия для набора прочности.

3. «Бетон подешевле» - к сожалению, подобная ошибка также свойственна Заказчикам, выбирающим материал для различных нужд. Но здесь стоит понимать, что цена бетона напрямую зависит от его марки и класса. То есть если для обустройства придомовой дорожки может подойти и бетон М100, то для железобетонных конструкций, предназначенных для высоких нагрузок, следует выбрать бетон более высокой марки – например, М350.

ВЫВОДЫ: чтобы избежать выше перечисленных и иных ошибок при выборе бетона, необходимо выбрать надежного производителя. Мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на компании «БЕТОН В25». Наши опытные специалисты помогут Вам определиться с выбором оптимальной марки бетона, а также предложат аренду специализированных бетононасосов, способных доставить раствор на указанный объект с гарантией свежести и высокого качества.
Еще больше полезной информации Вы сможете узнать у специалистов.

НАШИ КОНТАКТЫ

раствор бетона в туле , бетон цена в туле , бетон в туле , бетон цена тула , бетон тула
Комментарии к новости

Другие новости

Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Аренда бетононасоса в Туле - всё, что следует знать Заказчику
Бетон десятилетиями остается одним из самых популярных строительных материалов. Активно применяется для заливки фундаментов, в строительстве зданий и дорог, в ремонтных работах для внутренней и внешней облицовки зданий, герметизации. Строительство мостов, плотин, дамб и бассейнов также не обходится без участия бетона.
Сегодня мы расскажем о преимуществах аренды бетононасоса и выгодных условиях, предлагаемых нашей компанией. Не переключайтесь, будет исключительно полезная, интересная информация.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Товарный бетон – ответы на популярные вопросы
Из чего состоит товарный бетон? Как поставляется на объект? Сколько времени требуется для затвердевания раствора? Ответы на эти и другие важные вопросы о товарном бетоне Вы найдете в нашей сегодняшней статье. Будет интересно!
Согласие на обработку персональных данных