Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?

Бетон – это не просто один из самых популярных и востребованных материалов в строительстве, ремонте, укладке дорог и других важных сферах. Это смесь со множеством нюансов в составе и характерными особенностями как в производстве, так и в работе.

Все этапы изготовления бетонной смеси должны контролироваться опытными специалистами. А последующие строительные и ремонтные работы – осуществляться руками квалифицированных мастеров. Только в этом случае бетон сможет оправдать свою надежность и прочность, а конструкции, выполненные из материала, будут максимально долговечными.

бетон цена в туле

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые вероятные ошибки в работе с бетонным раствором и обсудим, как их избежать.

1. «Не та» марка бетона. При заказе раствора для определенных нужд важно понимать, какая марка и пластичность бетона требуется. Самым серьезным «просчетом» в этом случае может стать разбавление раствора водой. Добиваясь таким образом повышения пластичности, можно получить обратный эффект – снизить марочную прочность и увеличить количество пор. Проще говоря, изначально заказанный бетон марки М200 может «превратиться» в М100 или даже М50. А в некоторых ситуациях самостоятельное разбавление водой может привести к появлению некого «аморфного» материала, абсолютно не соответствующего ожиданиям Заказчика.

2. Длительная укладка бетона – еще одна ошибка, которую необходимо избегать. Порой разгрузка смеси из бетононасоса происходит более трех часов, в то время как среднее время схватывания цемента колеблется в пределах двух часов с момента производства. Крайне важно соблюсти время, рекомендованное для укладки смеси в опалубку, а далее оставить ее в покое и создать благоприятные условия для набора прочности.

3. «Бетон подешевле» - к сожалению, подобная ошибка также свойственна Заказчикам, выбирающим материал для различных нужд. Но здесь стоит понимать, что цена бетона напрямую зависит от его марки и класса. То есть если для обустройства придомовой дорожки может подойти и бетон М100, то для железобетонных конструкций, предназначенных для высоких нагрузок, следует выбрать бетон более высокой марки – например, М350.

ВЫВОДЫ: чтобы избежать выше перечисленных и иных ошибок при выборе бетона, необходимо выбрать надежного производителя. Мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на компании «БЕТОН В25». Наши опытные специалисты помогут Вам определиться с выбором оптимальной марки бетона, а также предложат аренду специализированных бетононасосов, способных доставить раствор на указанный объект с гарантией свежести и высокого качества.
Еще больше полезной информации Вы сможете узнать у специалистов.

НАШИ КОНТАКТЫ

бетон тула , бетон цена тула , бетон в туле , бетон цена в туле , раствор бетона в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?
Для того, чтобы улучшить заданные характеристики бетона, в производстве смеси используются различные добавки химического, минерального, полимерного происхождения. Эти добавки тем или иным образом воздействуют на бетон, влияя в итоге на его качественные характеристики.

Пластификаторы считаются самыми распространенными добавками для бетона. Их востребованность объясняется способностью повышения пластичности растворной и бетонной смеси, то есть увеличения ее удобоукладываемости при отсутствии изменения пропорций воды и цемента.

Добавки, которые изменяют сроки схватывания бетона, способствуют ускорению начального набора прочности для снятия опалубки или замедления процесса затвердения бетона. К примеру, в массивных бетонных конструкциях можно предотвратить перегревание бетона, происходящее в результате выделения тепла при гидратации цемента.

Антигололедные добавки предназначены, как видно из названия, для улучшения качества производства бетонных работ в зимнее время. Это способств...
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Какой материал остается одним из самых востребованных в ряде строительных, ремонтных и дорожных работ? Правильно, бетон! В сегодняшней статье мы рассмотрим основные марки этого востребованного материала и обсудим основные области применения бетонных смесей.
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Бетон остается одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря особой прочности, сравнимой с натуральным камнем. Высокие эксплуатационные свойства материала обеспечивают ему максимальную популярность при возведении фундамента - ленточного или свайного. Свойства фундамента, в свою очередь, будут напрямую зависеть от выбора марки бетона, замеса, контролируемого опытными специалистами, и грамотно подобранного состава. В сегодняшней статье мы обсудим, какой бетон лучше применять для фундамента и на какие моменты стоит ориентироваться при выборе.

Главные компоненты бетонного раствора – фракционный наполнитель и вяжущее вещество. Их пропорции обычно 5 к 1, однако показатели могут меняться в зависимости от марки цемента, влажности наполнителя и иных важных характеристик.

Какой именно выбрать бетон для фундамента, зависит от строительного объекта. При возведении малых по площади коттеджей чаще всего используют ленточный фундамент. Этот вариант отличается прочностью, легк...
Согласие на обработку персональных данных