Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?

Для того, чтобы улучшить заданные характеристики бетона, в производстве смеси используются различные добавки химического, минерального, полимерного происхождения. Эти добавки тем или иным образом воздействуют на бетон, влияя в итоге на его качественные характеристики.

Пластификаторы считаются самыми распространенными добавками для бетона. Их востребованность объясняется способностью повышения пластичности растворной и бетонной смеси, то есть увеличения ее удобоукладываемости при отсутствии изменения пропорций воды и цемента.

Добавки, которые изменяют сроки схватывания бетона, способствуют ускорению начального набора прочности для снятия опалубки или замедления процесса затвердения бетона. К примеру, в массивных бетонных конструкциях можно предотвратить перегревание бетона, происходящее в результате выделения тепла при гидратации цемента.

Антигололедные добавки предназначены, как видно из названия, для улучшения качества производства бетонных работ в зимнее время. Это способствует набору прочности даже если нет специального обогрева бетона, даже при минусовых температурных отметках. Добавки «с воздухом» часто применяются для увеличения бетонной морозостойкости. Такой компонент способствует увеличению количества воздуха в бетоне в виде мелких пузырьков с закрытой структурой.

Для увеличения водонепроницаемости бетона тоже есть свой вид добавок, выступающих в роли наполнителей, которые улучшают зерновой состав бетона. У таких добавок сильные гидравлические свойства, следовательно, добавлять их следует в строго определенной пропорции.

бетон в туле

Подытожим, применение различных добавок в бетон «преследует» следующие цели:

  • Увеличение пластичности бетонного раствора;
  • Изменение процесса твердения бетона;
  • Возможность работы с бетоном при низких температурных отметках;
  • Возрастание водонепроницаемости и морозостойкости и т.д.

Использование дополнительных компонентов способствует ускорению темпов строительства и, конечно, удешевлению стоимости объекта.

Специальные характеристики необходимы бетонной смеси в дорожном строительстве, возведении аэродромов, гидротехнических сооружений, бассейнов и других конструкций специального назначения.  

По опыту бетон с добавками используется на большинстве ремонтных и строительных объектов.  

Вам тоже нужен качественный и по всем характеристикам хороший бетон для частного и других видов строительства? Тогда спешите в компанию «БЕТОН В25»! Среди наших предложений:

  • самые популярные марки бетона с гарантией высокого качества;
  • выгодные цены на куб бетона, меньшее или большее количество материала;
  • адресная доставка свежеприготовленной смеси непосредственно на объект – для этого Вы можете воспользоваться услугой аренды бетононасоса;
  • консультация опытных специалистов.

Если у Вас остались вопросы, скорее задавайте их сотрудникам нашей компании.

Вся необходимая информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ».

Комментарии к новости

Другие новости

Классификация бетона – марки, прочность и другие важные характеристики
Классификация бетона – марки, прочность и другие важные характеристики
Классификация бетона – марки, прочность и другие важные характеристики
Марка бетона представляет собой своеобразную идентификацию качества и характеристик бетона по прочности, морозо- и влагоустойчивости.

Именно от этих свойств бетона зависит выбор оптимальной марки раствора для различных строительных и ремонтных работ. Если выбрать «не тот» бетон, конструкция не будет соответствовать своему функционалу должным образом или даже представит серьезную опасность!

Далее мы сравним понятия марки и класса бетона, а также выберем оптимальный материал для обустройства фундамента, заливки полов, отмостков вокруг дома и т.д.

Прочность – это одна из существенных черт бетона, на которой основывается классификация данного стройматериала. Марка «М» - это обозначение средних пределов прочности бетона на сжатие, выраженное в кг/см2. Чем больше процент вяжущего вещества в готовой смеси, тем больше его прочность, и, следовательно, выше качество и цена.

Класс считается более показательной характеристикой, используемой среди профессионалов. Одна и та же марка бето...
Сколько весит куб бетона разных марок?
Сколько весит куб бетона разных марок?
Сколько весит куб бетона разных марок?
Одним из главных показателей бетонного раствора является его плотность. И при возникновении вопроса, сколько же весит куб бетона, следует понимать, что имеется ввиду именно плотность с единицей измерения кг/м3.

Плотность бетона напрямую влияет на вес самого раствора. Однако данные показатели зависят от вида наполнителя, кроме того, идет классификация и по удельному весу. Об этом и не только мы поговорим далее.
Бетон для фундамента частного дома - выбираем марку!
Бетон для фундамента частного дома - выбираем марку!
Бетон для фундамента частного дома - выбираем марку!
Высокая прочность, надежность, долговечность и другие технические и эксплуатационные свойства бетона во многом обуславливают широкую область применения материала. Особенно часто бетонный раствор востребован при монтаже фундамента частного дома. О том, как выбрать оптимальную марку бетона и где заказать нужное количество смеси по выгодной цене, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных