Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?

Для того, чтобы улучшить заданные характеристики бетона, в производстве смеси используются различные добавки химического, минерального, полимерного происхождения. Эти добавки тем или иным образом воздействуют на бетон, влияя в итоге на его качественные характеристики.

Пластификаторы считаются самыми распространенными добавками для бетона. Их востребованность объясняется способностью повышения пластичности растворной и бетонной смеси, то есть увеличения ее удобоукладываемости при отсутствии изменения пропорций воды и цемента.

Добавки, которые изменяют сроки схватывания бетона, способствуют ускорению начального набора прочности для снятия опалубки или замедления процесса затвердения бетона. К примеру, в массивных бетонных конструкциях можно предотвратить перегревание бетона, происходящее в результате выделения тепла при гидратации цемента.

Антигололедные добавки предназначены, как видно из названия, для улучшения качества производства бетонных работ в зимнее время. Это способствует набору прочности даже если нет специального обогрева бетона, даже при минусовых температурных отметках. Добавки «с воздухом» часто применяются для увеличения бетонной морозостойкости. Такой компонент способствует увеличению количества воздуха в бетоне в виде мелких пузырьков с закрытой структурой.

Для увеличения водонепроницаемости бетона тоже есть свой вид добавок, выступающих в роли наполнителей, которые улучшают зерновой состав бетона. У таких добавок сильные гидравлические свойства, следовательно, добавлять их следует в строго определенной пропорции.

бетон в туле

Подытожим, применение различных добавок в бетон «преследует» следующие цели:

  • Увеличение пластичности бетонного раствора;
  • Изменение процесса твердения бетона;
  • Возможность работы с бетоном при низких температурных отметках;
  • Возрастание водонепроницаемости и морозостойкости и т.д.

Использование дополнительных компонентов способствует ускорению темпов строительства и, конечно, удешевлению стоимости объекта.

Специальные характеристики необходимы бетонной смеси в дорожном строительстве, возведении аэродромов, гидротехнических сооружений, бассейнов и других конструкций специального назначения.  

По опыту бетон с добавками используется на большинстве ремонтных и строительных объектов.  

Вам тоже нужен качественный и по всем характеристикам хороший бетон для частного и других видов строительства? Тогда спешите в компанию «БЕТОН В25»! Среди наших предложений:

  • самые популярные марки бетона с гарантией высокого качества;
  • выгодные цены на куб бетона, меньшее или большее количество материала;
  • адресная доставка свежеприготовленной смеси непосредственно на объект – для этого Вы можете воспользоваться услугой аренды бетононасоса;
  • консультация опытных специалистов.

Если у Вас остались вопросы, скорее задавайте их сотрудникам нашей компании.

Вся необходимая информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ».

Комментарии к новости

Другие новости

Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Бетон для фундамента забора – основные критерии, влияющие на выбор
Большинство владельцев земельных участков хотят обезопасить личную территорию с помощью надежного и крепкого забора. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о бетоне для фундамента забора. Именно от него зависит устойчивость и время службы самого ограждения - кирпичного, металлического или бетонного.

На выбор бетонной смеси стандартно влияют такие факторы, как грунт, рельеф местности и т. д. Исходя из этих критериев и нужно основывать выбор марки бетона. Только так можно создать по-настоящему надежное и долговечное основание для фундамента забора.

Какую марку бетона лучше выбрать? Расскажем в нашей новости.
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Какие марки бетона подходят для садовых дорожек?
Дорожка, ведущая от забора к дому, или от дома, например, к беседке, должна быть максимально удобной для использования, а также прочной и долговечной. Вот почему все больше собственников дачных участков и загородных домов отдают предпочтение дорожкам из бетона. О том, какие марки лучше всего выбрать для бетонной дорожки и где купить материал высокого качества, читайте в нашей сегодняшней статье.
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Доставка бетона к месту укладки и допустимое время нахождения бетонной смеси в пути
Транспортировка бетонной смеси к месту работ – ответственный и довольно непростой процесс, способный повлиять на итоговые качественные характеристики раствора.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы доставки, а также узнаем время нахождения бетона в пути, оптимальное для его качественных характеристик.
Кроме того, мы расскажем, где найти по-настоящему хороший бетон. Так что оставайтесь с нами и читайте подробности в новости!
Согласие на обработку персональных данных