Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Добавки в бетон – зачем и когда могут понадобиться?

Для того, чтобы улучшить заданные характеристики бетона, в производстве смеси используются различные добавки химического, минерального, полимерного происхождения. Эти добавки тем или иным образом воздействуют на бетон, влияя в итоге на его качественные характеристики.

Пластификаторы считаются самыми распространенными добавками для бетона. Их востребованность объясняется способностью повышения пластичности растворной и бетонной смеси, то есть увеличения ее удобоукладываемости при отсутствии изменения пропорций воды и цемента.

Добавки, которые изменяют сроки схватывания бетона, способствуют ускорению начального набора прочности для снятия опалубки или замедления процесса затвердения бетона. К примеру, в массивных бетонных конструкциях можно предотвратить перегревание бетона, происходящее в результате выделения тепла при гидратации цемента.

Антигололедные добавки предназначены, как видно из названия, для улучшения качества производства бетонных работ в зимнее время. Это способствует набору прочности даже если нет специального обогрева бетона, даже при минусовых температурных отметках. Добавки «с воздухом» часто применяются для увеличения бетонной морозостойкости. Такой компонент способствует увеличению количества воздуха в бетоне в виде мелких пузырьков с закрытой структурой.

Для увеличения водонепроницаемости бетона тоже есть свой вид добавок, выступающих в роли наполнителей, которые улучшают зерновой состав бетона. У таких добавок сильные гидравлические свойства, следовательно, добавлять их следует в строго определенной пропорции.

бетон в туле

Подытожим, применение различных добавок в бетон «преследует» следующие цели:

  • Увеличение пластичности бетонного раствора;
  • Изменение процесса твердения бетона;
  • Возможность работы с бетоном при низких температурных отметках;
  • Возрастание водонепроницаемости и морозостойкости и т.д.

Использование дополнительных компонентов способствует ускорению темпов строительства и, конечно, удешевлению стоимости объекта.

Специальные характеристики необходимы бетонной смеси в дорожном строительстве, возведении аэродромов, гидротехнических сооружений, бассейнов и других конструкций специального назначения.  

По опыту бетон с добавками используется на большинстве ремонтных и строительных объектов.  

Вам тоже нужен качественный и по всем характеристикам хороший бетон для частного и других видов строительства? Тогда спешите в компанию «БЕТОН В25»! Среди наших предложений:

  • самые популярные марки бетона с гарантией высокого качества;
  • выгодные цены на куб бетона, меньшее или большее количество материала;
  • адресная доставка свежеприготовленной смеси непосредственно на объект – для этого Вы можете воспользоваться услугой аренды бетононасоса;
  • консультация опытных специалистов.

Если у Вас остались вопросы, скорее задавайте их сотрудникам нашей компании.

Вся необходимая информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ».

Комментарии к новости

Другие новости

Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?
Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?
Типичные ошибки при выборе бетона и как их избежать?
Бетон – это не просто один из самых популярных и востребованных материалов в строительстве, ремонте, укладке дорог и других важных сферах. Это смесь со множеством нюансов в составе и характерными особенностями как в производстве, так и в работе.

Все этапы изготовления бетонной смеси должны контролироваться опытными специалистами. А последующие строительные и ремонтные работы – осуществляться руками квалифицированных мастеров. Только в этом случае бетон сможет оправдать свою надежность и прочность, а конструкции, выполненные из материала, будут максимально долговечными.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые вероятные ошибки в работе с бетонным раствором и обсудим, как их избежать.

1. «Не та» марка бетона. При заказе раствора для определенных нужд важно понимать, какая марка и пластичность бетона требуется. Самым серьезным «просчетом» в этом случае может стать разбавление раствора водой. Добиваясь таким образом повышения пластичности, можно получить обратный эффект – снизить ...
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Марки бетона и сфера их применения в частном строительстве
Какой материал остается одним из самых востребованных в ряде строительных, ремонтных и дорожных работ? Правильно, бетон! В сегодняшней статье мы рассмотрим основные марки этого востребованного материала и обсудим основные области применения бетонных смесей.
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Марка бетона под фундамент для одноэтажного дома
Бетон остается одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря особой прочности, сравнимой с натуральным камнем. Высокие эксплуатационные свойства материала обеспечивают ему максимальную популярность при возведении фундамента - ленточного или свайного. Свойства фундамента, в свою очередь, будут напрямую зависеть от выбора марки бетона, замеса, контролируемого опытными специалистами, и грамотно подобранного состава. В сегодняшней статье мы обсудим, какой бетон лучше применять для фундамента и на какие моменты стоит ориентироваться при выборе.

Главные компоненты бетонного раствора – фракционный наполнитель и вяжущее вещество. Их пропорции обычно 5 к 1, однако показатели могут меняться в зависимости от марки цемента, влажности наполнителя и иных важных характеристик.

Какой именно выбрать бетон для фундамента, зависит от строительного объекта. При возведении малых по площади коттеджей чаще всего используют ленточный фундамент. Этот вариант отличается прочностью, легк...
Согласие на обработку персональных данных