
Сегодня мы расскажем о преимуществах аренды бетононасоса и выгодных условиях, предлагаемых нашей компанией. Не переключайтесь, будет исключительно полезная, интересная информация.
Марка бетона представляет собой своеобразную идентификацию качества и характеристик бетона по прочности, морозо- и влагоустойчивости.
Именно от этих свойств бетона зависит выбор оптимальной марки раствора для различных строительных и ремонтных работ. Если выбрать «не тот» бетон, конструкция не будет соответствовать своему функционалу должным образом или даже представит серьезную опасность!
Далее мы сравним понятия марки и класса бетона, а также выберем оптимальный материал для обустройства фундамента, заливки полов, отмостков вокруг дома и т.д.
Прочность – это одна из существенных черт бетона, на которой основывается классификация данного стройматериала. Марка «М» - это обозначение средних пределов прочности бетона на сжатие, выраженное в кг/см2. Чем больше процент вяжущего вещества в готовой смеси, тем больше его прочность, и, следовательно, выше качество и цена.
Класс считается более показательной характеристикой, используемой среди профессионалов. Одна и та же марка бетона может иметь различный класс, в зависимости от условий изготовления бетона: чем они лучше, тем выше класс.
Согласно европейским стандартам, бетон делится на классы с маркировкой «В» и числом, обозначающим предельную прочность на сжатие в МПа.
К примеру, марка М200 относится к классу В15, а М350 — к В25.
Марка бетона согласно прочности
Для определения прочности применяются кубические образцы, имеющие ребро 150 мм, сохнущие 4 недели и после чего подвергающиеся сжатию и определению марки по прочности.
На текущий момент определены наиболее популярные марки бетона, отличающиеся областью использования и характерными чертами:
• М50–М100 — материал, не отличающийся особой прочностью, вследствие чего больше подходящий для штукатурки стен или заливки пустот в конструкциях, которые не планируется подвергать большим нагрузкам;
• М100–М150 — бетон, часто используемый для укладки бордюров, заливания дорожек с малой проходимостью, площадок, террас и т.д.;
• М200–М250 —материал с большей прочностью, нежели выше перечисленные «собратья». Раствор применяется в обустройстве бетонных полов, лестниц, бордюров, дорожек, отмостков. С помощью раствора из бетона М200 или М250 можно возвести ленточный фундамент, при условии низкого расположения грунтовых вод и устойчивой почвы;
• М300 — бетон, часто применяемый для фундамента, монолитного строительства малоэтажных зданий. Из него проивзодятся прочные подпорные стенки, заборы и лестницы. Таким бетоном можно также заливать площадки и дорожки, которые прослужат долго ввиду хорошей прочности и влагоустойчивости;
• М350 — материал, способный испытывать значительные нагрузки и, во многом благодаря этому, весьма пригодный для производства монолитного фундамента, стен многоэтажных домов, перекрытий и т.д.;
• М400–М550 —материал, отличающийся высокой прочностью. Широко используется в строительстве мостов, плотин, площадей аэродромов и других конструкций, требующих максимальной надежности и устойчивости к различным воздействиям.
Марка бетона согласно водонепроницаемости
Готовый раствор бетона имеет поры, в которые легко могут проникнуть вода и воздух. Чем меньше по размеру поры, тем более водостойкий становится материал. Водонепроницаемость обозначается буквой «W» с числовыми показателями:
• W2, W4, где цифры говорят о высокой водной проницаемости, вследствие чего материал подойдет исключительно для внутренних работ и строительства, в котором гидроизоляция не требуется;
• W6 — считается раствором с пониженной проницаемостью, конструкции из такого материала способны впитать среднее количество влаги;
• W8 — бетон с низкой проницаемостью, используется для объектов с высокой гидроизоляцией, включая обустройство бассейнов;
• W10–W20 — смесь с высокой влагостойкостью, часто используется в качестве раствора для сложных гидротехнических конструкций.
Марка бетона по морозостойкости
Морозостойкость – еще один крайне важный показатель бетона. Именно от него зависит использование материала не только для внутренних, но и для внешних работ. Кроме того, от показателя морозостойкости зависит строительство на влажных почвах, а также при возведении мостов в местах с сильными температурными перепадами.
Морозостойкость обозначается буквой «F» и имеет числовые показатели от F25 до F1 000.
Представляем Вашему вниманию наиболее популярные виды бетона:
•< F50 применяются исключительно внутри помещений;
• F50–F150 – материал с хорошей морозостойкостью, которой достаточно для создания объектов в умеренном климате;
• F150–F300 часто применяется для возведения конструкций даже в северных регионах с суровым климатом;
• F300–F500 применяется для объектов с переменным уровнем воды, к примеру, в морских гидротехнических сооружениях.
Как выбрать и где заказать нужную марку бетона в Туле?
Если Вы не уверены в выборе марки бетона, оптимальной для Ваших нужд, добро пожаловать в нашу компанию! Наши опытные специалисты помогут определиться с материалом, а также рассчитают нужное количество смеси.
В компании «БЕТОН В25» Вас ждут умеренные цены на все виды бетона, еще более выгодные предложения при больших объемах заказа, а также неизменно высокое качество материалов! При желании Вы можете воспользоваться нашей весьма востребованной услугой - арендой бетононасоса!
Еще больше полезной информации Вы сможете узнать у наших специалистов.